
Depuis septembre, la Mission locale Portes de Provence propose des ateliers paniers alimentaires, pour repartir avec de quoi se faire un repas à 5 euros pendant sept jours. Un bon coup de pouce par mi d’autres pour aider les jeunes à se sentir mieux.
Velouté de potimarron, brick de thon et de fromage, spaghettis à l’italienne, curry de pois chiches… C’est une nouveauté. Depuis quelques mois, la Mission locale Portes de Provence propose l’atelier “Ton panier à cuisinier”. Chaque jeune, après avoir échangé avec l’animatrice sur l’importance de l’alimentation et de l’équilibre alimentaire pour sa santé, repart avec son panier de produits frais et secs, et le livret de fiches recettes pour les cuisiner. De quoi se confectionner sept repas à 5 euros pour la semaine, et sans avoir besoin de beaucoup de matériel chez soi.
Un panier de courses pour une semaine offert aux participants
Du concret et du pratique, plutôt très bien accueilli par les jeunes participants qui étaient présents à la dernière séance de l’année proposée jeudi 16 décembre.
« J’en reviens pas qu’on reparte avec tout ça pour 35 euros », lance l’un des onze participants. « Ça va vraiment plus que m’aider d’avoir ce panier. Mon père s’est fait bloquer sa carte bancaire »,...
(Lire l'article complet chez nos amis du Dauphiné Libéré en cliquant ici).